苦楽園のうつわ屋です
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料理家 小堀紀代美さん×松原さんと角田さんのうつわ WS

4月の展示「松原竜馬・角田淳 二人展」のスペシャルイベントのご案内!

あす、4/1(土)のよる21時より受付開始です。

 

たくさんのご応募ありがとうございました。

予備の日程を含めて満席となりましたので

受付を終了させていただきました。


※撮影で使用しているカップは本番では異なります。

 

<小堀紀代美さんに教わるスコーンとサラダのワークショップ>
特別な道具がなくても作れる「いちじくのスコーン」皆さんと一緒に作ったあと、
お料理教室でも大人気の「白いんげん豆のサラダ」の作り方を教えていただきます。

そしてサラダ等を松原さん・角田さんの輪花オーバル皿に盛り付けしていただきます。


関西ではなかなか味わえない小堀先生のお料理をお召し上がりいただける貴重な機会。

とくに著書等に掲載レシピメニューは、ご本人の味を覚えていかれてください。

この2日間は在店されている角田さんもいらっしゃるので
コツやポイントなどを一緒に伺いながら、楽しい会になりそうです!


【料理家 小堀紀代美さん】ご紹介
「フルーツのサラダ&スイーツ〜もっとおいしい組み合わせで〜」
「はじめてでも絶対失敗しない いちばん作りたいお菓子の本」など著書多数(→◾︎)。
誌面でお名前を拝見しない月はないほど、雑誌や広告で幅広くご活躍中の料理家さんです。
インテリアでの取材も多い、東京都渋谷区のとっても素敵なアトリエでは
予約のとれない大変人気の料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰されています。
目からウロコの組み合わせが多い季節のフルーツつかったサラダや
渡航歴も多く旅先での味のキオクから生まれたお料理の数々で人々を魅了しています。
https://www.instagram.com/likelikekitchen/


▶︎メニュー
・いちじくと胡椒のスコーン(実習、レシピ、生地のお持ち帰り付き)
・いちごとカッテージチーズ、リーフのサラダ 
・白いんげん豆のサラダ(レシピ付き)
・新じゃがと新たまねぎのハーブスープ

・お飲み物

 


▶︎参加費 6,000円(当日受付時に現金でお釣りのないようにお支払いください)

スコーンの実習とスコーン生地のお持ち帰り

スコーンと白いんげん豆のサラダのレシピ
スコーン、サラダ2種、スープのご試食とお飲み物が含まれます。



▶︎日程
A.4月15日(土)12:00〜14:00 満席
B.4月16日(日)12:00〜14:00 満席

 

※予備枠
C.4月15日(土)15:30〜17:30 満席
D.4月16日(日)15:30〜17:30 満席

予備枠の開催はA/B枠が満席になった場合のみ開催します。
ご参加のご希望はお伺いいたしますのでどうぞお申込みください。
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<ご予約方法>
ご予約開始 4月1日(土)21:00から受付開始です!
次のメールフォームより必須事項をご記入の上、お申込みください。

受付開始時間より早いお申し込みにつきましては無効となります。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/ecad562e502865

 

※一度にご応募いただけるのは2名様までです。

お子様連れでのご参加はご遠慮いただきます。


<キャンセルポリシー>
準備の都合上、ご予約完了後のキャンセルはご遠慮ください。
万が一のキャンセルの場合は、全額のお支払いをお願いいたします。
※開始時間前にご連絡いただけましたら、代理の方のご参加は可能です。


<ご予約完了のお返事メールについて>
ご予約はこちらからのお返事をお送りした時点で完了となります。
受信制限などされていらっしゃる方は設定にお気をつけください。
※携帯のメールアドレス(特にau)は不着になることが多いため
パソコンのメールアドレスをお書きいただき、お申込みください。
お申し込み後、3営業日以上経ってこちらからの返信がない場合は
お電話でご確認ください。(☎︎ 0798722100 anjico/火水定休)

また、ご予約完了メールを受け取られましたら
確認のため「受け取りました」と受領メールをご返信ください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

たくさんのご応募、お待ちしております^^

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