苦楽園のうつわ屋です
www.anjico.com

「お花見ごはん」ありがとうございました!
さらにいっそう儚く美しかったことしの桜。
だけど花も団子も満喫できた2014年の春でした♪

野菜の料理教室 vege vege vege*主宰 幣真紀子さんによる
まきちゃん食堂「お花見ごはん」 はおかげさまで
本当にたくさんの方にお召し上がりいただけました♪
その数、合計60食!!本当にありがとうございました!

ひとつひとつ丁寧に時間をかけて作られたプロの家庭料理は
春の味わいがたくさん詰まったとーっても魅力的なお弁当でした◎
「世界一のだし巻き!」と思っている、真紀子さんが作る大好きな玉子焼や
レモンのコンフィの香りと大胆に入れられたスナップえんどうの歯ごたえが
とってもおいしかった自家製さつまあげなど、どれも本当においしかったです♪


店内では昆布のお出汁がきいたにんじんのすり流しがついて、
ちょっと肌寒かったお花見の合間にゆっくりあったまっていただけました。
おべんとうって蓋を開けるところからすでに嬉しいー!

ほんの少しですが、3日間準備のアシスタントもさせていただき、
目から鱗のプロの技やこだわりを学ばさせていただくとともに
日本の家庭料理って、そして真紀子さんのお料理って、
本当においしいなあーと改めて実感!!

来年は東京に戻られてしまう予定の真紀子さんですが、
「まきちゃん食堂」を味わっていただける機会をまだまだ
たくさん企画したいと思ってます。どうぞお楽しみに!!

-----------------------------------------------------------------------

[4月の臨時休業のお知らせ]
4月20日(日)は都合により臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

>>>NEXT EVENT
「おちゃわんとどんぶり展」4月25日(金)〜5月4日(日)※月火定休
おかげさまでこの4月でanjicoは8周年を迎えます。
あらためて「まいにち使う器」をご紹介していきたいと思います。
詳細は後日アップいたしますので、お待ちください。
※今展の告知はWEBのみとなります。こちらのblogやFacebookでご確認ください。

ーその他のお知らせー
・2014年4月よりanjicoの店内表示価格は【税抜表示】となっております。
・モバイル決済Squareによる、クレジットカードのお支払いが可能になりました。



カフェ - -
<< NEW | TOP | OLD>>