苦楽園のうつわ屋です
www.anjico.com

かき氷はじめました◎
いよいよ夏本番!というわけで、かき氷はじめました!
どちらもAngie's Eis Kücheのオリジナルアイスクリームをのせました。

◯とろりマンゴーかき氷+ココナッツアイス(お茶付)750yen
夏になるとそのためだけでも訪れたくなる、大好きな台湾の愛しの芒果氷(マンゴーピン♫)。
滞在中は必ず毎日2〜3回は食べるほど、世界でいちばん好きな夏のデザート(大げさ?笑)。
その芒果冰を想いながら作ったココナッツアイスをトッピングし、自家製マンゴーソースと
練乳をとろーりたっぷりかけた anjico風マンゴーかき氷 の完成です。

◯宇治ミルク金時+濃厚バニラアイス(お茶付)750yen
オープンからanjicoの定番は小豆のデザート。作り立ての抹茶蜜に練乳をかけたかき氷に、
anjicoママお得意のあっさり炊いたたっぷり特製餡子と、なかでも贅沢レシピのバニラアイスを
トッピングしました。ひとつずつ丁寧に手づくりしたこちらはanjicoらしい夏メニューです。
宇治金時クリーム、どうぞ召し上がれ♡


--------------------------------------------------------------------------

 

「七夕に集う展」にはたくさんの方に
 お越しいただき、ありがとうございました★
 
 このイベントに作家さんたちが作ってくださった
 “夏にオススメしたいうつわ” は、引き続き
 7月末まで店頭にてご覧いただけます◎
 夏をおいしく楽しむ器をご覧いだだきつつ、
 ぜひかき氷で涼みにいらしてくださいねー♫
 みなさまのお越しをお待ちしております。

 ★七夕まつりでご好評いただいたまきちゃん食堂の
 メキシカンプレートランチが近日カフェに再登場!
 こちらは次のブログでお知らせいたします〜♪



------------------------------------------------------------------------------








カフェ - -
<< NEW | TOP | OLD>>